Обладая высокими технологиями и способностью воспользоваться Google Earth, невозможно ответить на вопрос, где ты. Дистанция и отчуждение стали привычной составляющей человеческого общения, телеграфирование равнодушия вошло в моду.
«Милая,
Я снова могу играть в гольф с друзьями. Мне больше не нужно беспокоиться о твоих платьях и подругах. И зачем только я думал о тебе каждую ночь?»
«Не имею ни малейшего понятия», - милая пишет в ответ.
«Я вспоминал твое лицо, и звезды сыпались прямо на меня. Ты была красивой, когда я смотрел. Но когда отворачивался, снова становилась уродливой, как всегда. Ничего этого я не замечал, пока любил тебя. Зачем все это время ты мне лгала?»
«Не знаю, о чем ты говоришь, дорогой»
Она молчала, пока ей было до всего дело, и стала говорить только тогда, когда все потеряло свое значение.
"Где ты?", - хотя бы однажды человек, находящийся рядом, спрашивал это, словно всего в нескольких сантиметрах от него образовался город со своим почтовым индексом. Это происходит непроизвольно – формирование личных фортификаций для обороны прав и возможностей.
Письма теряют своего адресата, когда он теряет сам себя.
Он испытывает огромную потребность в одиночестве, даже если чувствует и ведет себя, словно влюблен, тогда как этого просто не может быть; грани между ним и воображением уничтожены, а стены оказываются настолько ничтожными, что никто не замечает, как начинается потоп, и Псевдо-Бостон падает туда, где Глазго, Вашингтон, Санта-Моника - в бездну мест, которые есть на карте, но больше нигде не существуют для тебя, как и люди, живущие там - они есть? - совсем другие.
На почтовых фотокарточках: "Добро пожаловать" в полароиды
Добро пожаловать.